【聽亞雪講以色列】主耶穌最後晚餐是提前吃嗎?(粤語/華語)

318 Views

43 聽亞雪講以色列:主耶穌最後晚餐是提前吃嗎?

吃逾越節晚餐那一晚是節期安息日,如何解釋以下經文:

  1. 約翰福音十三27~30記載:明明記載, 耶穌吃逾越節晚餐期間,出賣祂的猶大中途離席,門徒以為他去買過節所需用的東西。
  2. 路加福音二十二52:耶穌被捉拿那天晚上,「祭司長、守殿官和長老」都有分參與。
  3. 約翰福音十八18描述在大祭司的院子裡,「僕人和警衛因為天冷生了炭火,站在那裡取暖;彼得也同他們站著取暖。」他們還在工作,拿兵器和點火呢!肯定不是節期安息。
  4. 約翰福音十八28,猶太人將耶穌押去總督彼拉多那裡受審,他們卻沒有進入衙門,因為恐怕染了污穢而不能吃逾越節筵席,這顯示了那時他們還未吃逾越節的筵席。
  5. 馬太福音12:40 「約拿三日三夜在大魚肚腹中,同樣,人子也要三日三夜在地裡面。」若果在星期五被埋的話,算來算去,也不夠三天三夜。
洪順強牧師

洪順強牧師

▪︎前溫哥華短宣中心總幹事
▪︎現國際短宣使團 (義務) 總幹事

李志成傳道 / 博士、李黃嬋英師母

李志成傳道 / 博士、李黃嬋英師母

¤ 李志成傳道/博士
▪︎前美國國家氣象局 NOAA 氣象預測科研組長
▪︎前紐約短宣中心拓展部主任

¤ 李黃嬋英師母
▪︎瑞典卡羅林斯卡醫學院社工學系畢業,曾任瑞典養老院護理工作
▪︎前紐約短宣中心義務同工

鄭媛元博士

作者

鄭媛元博士

▪︎前溫哥華短宣中心國語事工主任、《真理報》(加西版)編輯、中心代總幹事
▪︎西三一大學神學院中文部教授「宣教學」、「當代婚姻家庭問題探討」等科目
▪︎2022年9月起成爲 IFSTM 國宣跨文化訓練講師
▪︎2023年3月憑信心踏上宣教工場