360 Views

幸福傳聲基金會BlessVision Foundation

【餘生的陽光】

司徒永富:「所以十年前開始我有行山的習慣,順便說,其實很簡單,都市人可以用這個方法,就是給自己一個目標,因為有一些人會說你每天半小時曬太陽,一天要走一萬步、兩萬步,其實對於我們不能受壓力的人。」

陳祺萱:「很大壓力…」

司徒永富:「變得很大壓力,哈哈!曬了太陽,另一邊更大心靈壓力。」

陳祺萱:「計算著。」

司徒永富:「我反而用一段時間,譬如對自己說,每星期要跑步20K,今天有空就多跑一些,今天沒有空就跑1K,多跑些就跑9K,不過給自己定立一星期,一個月我會行山,行20K,行山者知道是不多的,一個月有30日,有時我很放肆,我會偷時間去,譬如早點起身,七時上山,十時下山,換衣服後上班,也曾試過很忙碌,就行夜山,幫助自己有個調適,原來身體有一樣東西叫皮質醇?」

陳祺萱:「安多酚。」

司徒永富:「安多酚,真是上天創造我們可以體內自我還原,曬太陽有正能量。」

陳祺萱:「這我也有感覺,因為我有行山。」

江慧楓:「但我也好奇,為何當時出現曬太陽這個活動在你腦海當中,接著進入你生活。」

陳祺萱:「突然之間出現這想法?或是有人提議?」

司徒永富:「有人提議,真的害怕自己餘生要吃藥,哈哈!我覺得最好的禮物是從天地宇宙間來的。」

陳祺萱:「你是否覺得自己是一位很理性的人?任何事都會分析,用腦袋分析 很少立即去到心那裡,先分析一下,是否這樣的人?」

司徒永富:「自從進入過心靈黑夜,我曾看過一本書,很好笑,希望你們不是這樣理解我。它說,自從得了精神病,人精神了,哈哈!」

陳祺萱:「這是否很表達得到你的感受?」

司徒永富:「我覺得自己進入過心靈黑夜,人感性了,現在的淚腺。」

江慧楓:「發達了。」

司徒永富:「好像激活了,哈哈!」

陳祺萱:「會否更覺得自己反而有像一個真正被創造的人?」

司徒永富:「會呀,這個是我太太形容我,當然她現在認為我現在不那麼可愛,覺得我在dewalt的日子最可愛。」

陳祺萱:「因為常和她一起,捉著她。」

司徒永富:「不是說笑,我是捉著她的手睡覺的,很有趣的,你可以用理性説是不是安全感?還是怕她升天的時候,沒有拉我一起去。」

江慧楓:「找不到你。」

司徒永富:「找不到我呢?其實並不是,真是覺得自己很軟弱,有人陪伴真是很幸福。」

(⋯故事待續⋯)

商業電台雷霆881《點算幸福》
逢星期一晚上
10:35 播放
—————————————————————
幸福專線:21552707 等您打來傾下講下
幸福專線預約Whatsapp :57207770 等您留言預約

支持「幸福傳聲基金會」︰https://bvf.world/捐款支持_donate/
Facebook︰https://www.facebook.com/blessvisionf…
網站︰
http://www.bvf.world

司徒永富博士

司徒永富博士

作者/講者

▪︎鴻福堂集團控股有限公司行政總裁兼執行董事
▪︎世界華福中心常委會主席
▪︎國際短宣使團常委會副主席

成為更好的人|靈之水滴

主題:成為更好的人|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主 - 你的神。其次就是說:「要愛人如己。」再沒有比這兩條誡命更大的了。(馬可福音12:30-31)
日期:2023年11月12日
製作:真正傳播

夸父追日|靈之水滴

主題:夸父追日|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:我又轉念,見日光之下,快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的是在乎當時的機會。(傳道書 9:11)
日期:2023年10月30日
製作:真正傳播

記得 · 別人記得你|靈之水滴

主題:記得 · 別人記得你|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,該信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提摩太後書4:7-8上)
日期:2023年10月15日
製作:真正傳播

羅素的火雞|靈之水滴

主題:羅素的火雞|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」(雅各書4:15)
日期:2023年10月2日
製作:真正傳播

薯仔的故事|靈之水滴

主題:薯仔的故事|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。(以弗所書 4:32)
日期:2023年5月20日
製作:真正傳播

女兒給爸爸的信|靈之水滴

主題:女兒給爸爸的信|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的,在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。(雅各書 1:17)
日期:2023年1月17日
製作:真正傳播