誰主明天

誰主明天
174 Views

隨著七月一日凌晨零時英國國旗徐徐落下,中國五星旗緩緩升起,香港已順利地回歸祖國。帶著既陌生又熟稔、似興奮又似無奈的矛盾心情,我們不斷被動地接收一片歌舞昇平、祝慶回歸的各項節目。七月二日下了幾場大雨,到處山泥傾瀉,卻讓我們差點沖昏了的頭腦可以洗滌一番……

特別是我自六月二十六日晚由美國匆匆返港後,負責了一連串預備回歸的聚會,七月二日正趕赴某培靈會的當兒,車子竟誤陷大水之中,逼著要落地推車,仍感謝主保守平安。然而回想過去三週,若非主恩承托,真教人難以度過。

六月四日上午我在牧職學院教學的時候,突然接到家人從美國紐約打來的緊急長途電話:“快回來,母親剛中風入院,醫生說二十四小時內就……”消息來得太突然了,顧不得心情的紛亂,我連忙通知在中港兩地居住及工作的弟妹,訂了五張來回機票,翌日清早就一同啟程返美。飛航途中不斷祈禱求主憐憫。一下機就直奔醫院。感謝主,我們仍趕得及在母親昏迷前見她最後一面;並將她交託慈愛天父手中。跟著的兩週我們日日進出醫院。母親再沒有醒過來;延至六月二十二日,終於在睡夢中安息主懷。六月二十四日清早我們為她舉行了安息禮拜,把她的遺體安葬在市郊基督教墓地,與父親同穴。

我們真的捨不得她。回顧過去這五、六年,她曾盡心服事那因中風而導致半身不遂、復又患腸癌的丈夫,直到他安息主懷。而她自己的境況也不妙,先後患上鼻咽癌及腸癌;但靠著主的恩典,戰勝了這兩個癌症。我們很為她驕傲。現今雖然她離去了,然而她的笑容、她的愛心、她的歌聲(自信主後,她每天清晨靈修敬拜時,不顧聲線已因鼻咽癌弄得沙啞,仍以高聲唱出讚美的詩歌),她的熱心( 她常找著機會向人見證主恩,我製作出品的映音《棄假歸真》,正是她見證的縮寫)……這一切皆使我們永遠難忘!……母親啊,安息吧!我們知道您現正與您摯愛的恩主及丈夫在天家永遠相見,願我們這班留在世上的兒女,也能如大衛一樣,靠著主按照神的心意服事了這一世代的人,有一天也安然入睡(使徒行傳13:36)。那時,一轉眼又可與愛我們的父母在天家歡聚,一同敬拜事奉永活的神!

政權轉易,生死分離,叫人想起詩歌《誰主明天》。歌詞說:“動盪變遷,世事難料,徬徨裡失去目標;生老病危,苦罪是謎,人生消失似煙。禍患困擾,天災難料,誰定向為我指示?唯獨救主可指引方向,陪伴我尋覓那新一天。明天告別時,幻變世界會終結,唯獨你永活、永生、永不改變!耶穌你是盼望,是你主宰今天,明日掌管於你手裡。”

親愛的弟兄姊妹,珍惜您身邊的家人、朋友、弟兄姊妹們,要寶貴他們每一個。深盼在世我們能彼此激勵,同奔天路;來世齊集於主寶座前,讚美恩主永不竭!

張佳音。〈誰主明天〉。《生命季刊》總第3期 (1997年9月) 。
https://www.cclife.org/View/Article/197

相關資料:

滕張佳音師母分享照顧長期病患父母經歷激勵人心〉。《基督日報》(2010年5月26日)
[備注:《基督日報》有韓國異端「耶穌青年會」背景]
http://www.gospelherald.com.hk/news/min-2221/滕張佳音師母分享照顧長期病患父母經歷激勵人心

【開一扇窗】追光體驗

【開一扇窗】追光體驗

我曾看過極光的相片,十分迷人和吸引人,一直有一睹北極光風采的心願。極光出現時通常有一條或以上,縱橫和粗細不一的綠光線,這些光線有些呈現像綠絲帶,隨意舞動著的優美形態,有些則將整個天空染成了光亮亮的綠色,十分壯觀。

【EQ在線】花的魅力

【EQ在線】花的魅力

短短時間有這麼多的學生輕生,求天父親自看顧每個同學,不但家長要了解兒女的情緒,願老師都能及時察覺同學的情緒波動,並且按他們的需要而作出適當的關顧及輔導。

成為更好的人|靈之水滴

主題:成為更好的人|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主 - 你的神。其次就是說:「要愛人如己。」再沒有比這兩條誡命更大的了。(馬可福音12:30-31)
日期:2023年11月12日
製作:真正傳播

【開一扇窗】植物生長與人的成長

【開一扇窗】植物生長與人的成長

沒有種植經驗的我們,記起看過在加拿大居住的朋友,他家門前的草地鬱金香盛開的照片,心裏十分羨慕。去年我們在加拿大的一間連鎖店看到鬱金香的種子,便買下來,抱着嘗試的心態,跟著包裝盒上的指示,丈夫細心地把一顆顆比栗子大一點,直徑只有一吋半的鬱金香種子埋在泥土裏。

夸父追日|靈之水滴

主題:夸父追日|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:我又轉念,見日光之下,快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的是在乎當時的機會。(傳道書 9:11)
日期:2023年10月30日
製作:真正傳播

記得 · 別人記得你|靈之水滴

主題:記得 · 別人記得你|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,該信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提摩太後書4:7-8上)
日期:2023年10月15日
製作:真正傳播

羅素的火雞|靈之水滴

主題:羅素的火雞|靈之水滴
講員:司徒永富博士
語言:粤語
經文:你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」(雅各書4:15)
日期:2023年10月2日
製作:真正傳播

滕張佳音博士

滕張佳音博士

國宣創辦人

▪︎美國芝加哥三一福音神學院文學碩士(宣教)及教牧學博士(宣教學)
▪︎前建道神學院跨越文化研究部副教授
▪︎牧職神學院榮譽創院院長
▪︎國際短宣使團創辦人