353 Views

64 聽亞雪講以色列:逾越節、除酵節、初熟節的次序,和神救贖計劃的關係。

正月14日星期四是宰羊羔的日子,也是主耶穌釘十架的時候,晚上他們吃逾越節晚餐,猶太人稱為Seder,當時主耶穌已經埋葬了,第二天15日星期五為除酵節第一天,是節期安息日,也星期五的安息日,16日星期六為初熟節,之後星期日是「安息日次日」,是獻搖祭的日子,也是主耶穌復活的日子。

黃雪卿老師

黃雪卿老師

作者/講者

▪︎貝爾謝巴便古利安大學考古聖經近東研究系聖經碩士
▪︎耶路撒冷希伯來大學考古系博士生
▪︎希華文化交流中心董事
▪︎2022年3月與丈夫黎富文牧師從生活了廿五年的以色列移居塞浦路斯 (聖經時代的居比路);夫婦均開始擔任「國宣跨文化訓練講師」

【聽亞雪講以色列】馬太福音22:1-14,有關娶親的筵席比喻,是什麼意思?被邀請的人,為什麼要淩辱僕人,甚至殺死僕人?而不來筵席,就要發兵燒毀他們的城是什麼意思?

馬太福音22:1-14,有關娶親的筵席比喻,是什麼意思?被邀請的人,為什麼要淩辱僕人,甚至殺死僕人?而不來筵席,就要發兵燒毀他們的城是什麼意思?